建築業者が「逆転の発想」! 飲食業界の常識をぶっ壊せ!
職人が握る本格寿司をウリにしながら、客単価3000円という手頃さで
人気となっている「や台ずし」。全国約320店舗に急拡大し
売り上げも右肩上がりだ。
手掛けるのはヨシックスホールディングス。
実は建築業も営んでおり、自社店舗に加え他店の建築も
手掛ける会社で「飲食業」と「建築業」の二刀流なのだ。
一代で「や台ずし」を築きあげた会長の吉岡、
実家は幼少期に町工場を経営していたが
「ダッコちゃん」のブーム終了で借金を抱えた過去が。
吉岡はいかにして急成長を続ける
「や台ずし」に辿りついたのか。
異色経営者の独自戦略に迫る!